青岛农业大学校际公派教师选拔条件及流程

    2012-05-07 21:54:30           浏览数:0

各学院、各部门: 

为推进学校国际化进程,让我校更多的教师“走出去”,在学校有关部门的共同努力下,我校与美国友好大学建立了互惠互利的公派教师交流项目。学校将选拔部分教职工赴美国莫瑞州立大学、班尼迪克顿大学和圣文森大学等院校做访问学者,为期四个月,对方提供免费食宿。 各学院累计公派到这三所学校中的任何一所学生超过8名的,学校将优先安排一名该学院的教师赴该学校访学。 

一、选拔条件

 1、具备较高的政治与文化素养,爱国守法。

 2、工作作风严谨,认真踏实,勤奋好学。

 3、行为举止文明、稳重,了解国际礼仪标准。

 4、在各自的学科领域具备一定的业务能力,近3年内至少发表两篇学术论文或取得一项科研成果。

 5、英语达到BFT(高级)成绩合格或WSK成绩合格或雅思6.0分、新托福80分及以上。未具备以上条件的教师,由国际处组织专家进行面试,英语水平须达到ESL三级及以上水平才可以派出。

 6、学院分管外事的领导与外事秘书优先考虑。 

7、学校特色专业、新上专业的教师优先考虑。 

二、工作流程 

1、申请人在语言达到要求后,到国际合作交流处网站下载并填写《青岛农业大学与美国友好学校公派教师项目申请表》,经所在学院签字盖章后,附上个人中英文简历,将电子版与纸质版材料一并报送国际合作交流处。

2、国际合作交流处会同人事处、教务处、科技处等部门组成专家组对申请人进行评定审核,决定是否派出。

3、专家组审核通过后,由国际合作交流处确定该申请人的具体出国时间及出国任务。

4、国际合作交流处协助申请人办理访学申请手续。

5、取得对方大学邀请函及访问学者资格表格后,申请人办理出国手续,签证成功后到人事处、国际合作交流处、财务处等相关部门办理离校手续。

6、按照国际合作交流处给出的往返时间订机票,出国访学,期满按时回国。

 三、义务与责任 

1、被选拔参加该项目的教师必须在对方大学进修至少一门本人所从事的专业领域内的课程,课程成绩合格并按时回国者,由国际合作交流处会同人事处等部门审核,审核通过后予以报销往返机票。往返机票费用由学校承担,统一报销壹万元人民币。

2、被选拔出国的教师不得自行更改回国时间,一经国际合作交流处确认,必须按照计划进行,否则不予报销相关费用。

3、原则上不允许出国教师延期。除非特殊理由,需提前两个月写书面申请报送所在学院、国际合作交流处及人事处,审核通过后方可执行,否则按照人事处相关规定处理。                         

国际合作交流处 

2012年5月7日 

附件:

美国友好学校公派教师项目申请表.doc

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心