庆南大学

    2017-08-30 10:44:25           浏览数:0

 

    韩国庆南大学是1946年以国民大学馆设立的私立大学,具有独特的韩国语教育环境和教育内容,是世界大学潮流中的一所可以体验韩国文化的大学之一。

    青岛农业大学与韩国庆南大学,为促进学生交流与发展,双方本着互惠互利的原则,经过友好协商决定开展一年交换生、专升本和研究生等多方面的交流合作。

合作模式详细介绍

一、一年交换生项目

1.项目介绍:每年可互派2名交换生进行为期一年(两学期)学习;交换生就读期间,需缴纳原所属院校学费,免交对方院校学费;宿舍费、生活费、保险费等费用由交换生自行承担。(注:超过交换人数外的学生,可参加语言研修特别交换生项目,缴纳语言研修费用,免交对方学校交换期间学费。对方学校给予30%语言研修学费减免。)交换生在对方学校学习期间,享受与在校生同等权利。成绩单由对方院校进行评估考核后,每学期寄送给原所属院校进行学分互认。

2.对象:我校在读专科生、本科生

3.语言要求:无语言要求

二、专升本项目

1.项目介绍:青岛农业大学专科学生,完成专科一、二年级的全部课程,取得相应学分后,以韩国语研修特别交换生的身份来庆南大学学习一年韩国语及专业课程,青岛农业大学认证交换一年的学分,并为满足毕业要求的学生颁发其在中国所学专业的专科毕业证。学生完成一年韩国语研修特别交换生学习并取得专科毕业证后,插班到庆南大学同专业本科四年级学习一年,或插班到庆南大学非同专业本科三年级学习两年,达到毕业要求后,获得庆南大学本科毕业证及学位证。若青岛农业大学的专科学生在专科毕业以前韩国语能力就达到了入学资格,则不需要进行韩国语研修,即可在专科毕业后,插班到庆南大学同专业本科四年级学习一年,或插班到庆南大学非同专业本科三年级学习两年,达到毕业要求后,获得庆南大学本科毕业证及学位证。

2.对象:我校在校专科学生

3.语言要求:(1)韩语参照《2014年韩国教育部留学生入学条件准侧》入学资格:取得韩国语能力(TOPK)3级或3级以上者(注:工科、艺术系列专业2级或2级以上者)。

三、研究生项目:

1.项目介绍:青岛农业大学学生完成本科一、二、三年级的全部课程,取得相应学分,可申请作为韩国语研修特别交换学生到韩国庆南大学学习一年韩国语和专业课程。青岛农业大学认证学生学习一年的学分,并为满足毕业要求的学生颁发其在中国所学专业的本科毕业证及学位证。取得本科学位证并达到庆南大学研究生入学资格的学生进入庆南大学研究生院学习,在韩国学习结束取得相应学分并满足毕业要求后,庆南大学为学生颁发硕士学位证及毕业证书。

若青岛农业大学的本科生在本科毕业以前韩国语能力就达到了入学资格,则不需要进行韩国语研修,取得本科学位证并达到庆南大学研究生入学资格的学生进入庆南大学研究生院学习,在韩国学习结束取得相应学分并满足毕业要求后,庆南大学为学生颁发硕士学位证及毕业证书。

2.对象:我校在校本科学生

3.语言要求:(1)韩语参照《2014年韩国教育部留学生入学条件准侧》入学资格:取得韩国语能力(TOPK)3级或3级以上者(注:工科、艺术系列专业2级或2级以上者)。

 

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心