忠北大学

关键词: 交换生 本升硕 专升本     2017-05-03 10:39:21           浏览数:0

     国立忠北大学(CHUNGBUK NATIONAL UNIVERSITY)位于韩国中心忠清北道的道府所在地清州市,距首尔仅1.5小时汽车车程,高铁只需20分钟即可达到首尔圈,人口57万,素有教育文化之春的美誉。

     国立忠北大学建校已走过62年的岁月,其前身为1951年9月27日创办的青州初级农科大学。忠北大学建立于50年代初,这要得益于忠清北道人民对高等教育的不懈执着于热爱。

     自忠北大学升格为国立大学之后,进入了大踏步的发展阶段,顺利跻身国内一流大学之列,其在教育,研究方面的成就对韩国中部的发展起到了不可忽视的作用。20世纪70年代,忠北大学逐步具备了升格为国立综合大学的坚实基础。

     忠北大学现已是拥有12个本科学院,一个直属二级本科学院及6个研究生院的国力综合性大学。1999年忠北大学被列入韩国BK21主管大学名单,得到了教育部的大量支持;2003年又被选定为教育部地方院校扶持计划优秀高校。国立忠北大学已制定2007至2011年第六次综合发展战略,向世界一流大学这一目标稳步迈进。

     忠北大学面对以国际化,开放化为特点的瞬息万变教育环境及标榜新自由主义的时代的到来,国立忠北大学制定了面向2020年,培养全球化领导,增强国际竞争力,实现世界瞩目的核心大学的跳跃目标:积极选拔与培养优秀生源,支持和促进在职教授的纵向发展,巩固和加强核心专业的学科建设,为发展成世界一流大学夯实基础。

     与全球三十多个国家有着密切的国际交流,特别是在中国留学生方面积极努力吸收优秀学生,2005年与中国山东大学外国语学院合作开始留学预科班,为有意来忠北大学读书的学生提供一流的教育。

     面向2020年,培养全球化领导,增强国际竞争力,实现世界瞩目的核心大学的跳跃目标。

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心