青岛农大与美国莫瑞州立大学签署合作协议

    2012-09-25 15:16:48           浏览数:0

924日,美国莫瑞州立大学教务长邦尼希金森博士、副校长唐罗伯森博士与国际处副处长邹光明博士访问青岛农业大学。青岛农业大学与美国莫瑞州立大学联合项目合作协议签署仪式在学术会馆举行,校长李宝笃、副校长杨同毅及组织部、教务处、学工部、国际合作交流处等部门负责人出席仪式,副校长原永兵主持仪式。

签约仪式上,校长李宝笃致欢迎辞,欢迎莫瑞州立大学嘉宾的到来,总结了两校六年来结下的深厚友谊及在教职工互派、学术合作及特色合作等方面取得了丰硕的成果,并指出这些成果将成为未来合作项目深入发展的成功要素。李宝笃与希金森签署了《中国青岛农业大学与美国莫瑞州立大学教职工交流合作协议》。根据协议,两校将在2013年1月份启动第一批青岛农业大学赴莫瑞州立大学教职工短期对口交流项目,5月,莫瑞州立大学教职工将赴青岛农大进行短期交流学习。

希金森博士与罗伯森博士对学校热情友好的接待表达了感谢,表示青岛农业大学是莫瑞州立大学关系最密切的中国学校之一,目前进行的合作非常特别,莫瑞州立大学会尽全力做好即将进行的联合项目,并对两校进一步加深合作也充满了信心。

下午,希金森与罗伯森在学术会馆一楼报告厅作了题为“国际化的莫瑞州立大学——策略和发展的报告会,原永兵主持了报告会。希金森与罗伯森介绍了莫瑞州立大学的国际化理念与多元文化背景的人才培养,详细的解答了学生的提问。

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心