青岛农大与西弗吉尼亚大学签署合作谅解备忘录

    2016-06-25 15:20:40           浏览数:0

    6月24日下午,青岛农业大学合作社学院与美国西弗吉尼亚大学戴维斯农业、自然资源与设计学院合作谅解备忘录在合作社学院会议室举行。副校长原永兵,西弗吉尼亚大学戴维斯农业、自然资源与设计学院教授Peter V. Schaeffer,佛罗里达国际大学国际与公共事务学院副教授程韶明出席签署仪式。

   经协商,双方将积极交换与教师及学生互访交流相关的学术信息,探讨发展具体的合作项目和方案的可能性,努力鼓励富有成效的、各方成员感兴趣的研究领域的交流,深入探讨并积极建立学生出国深造的机会,促进和推动学生研究和短期、非学历培训。合作社学院院长李中华、Peter V. Schaeffer教授分别代表双方在合作谅解备忘录上签字。

   原永兵说,合作社学院有着很好的国际合作背景,与西弗吉尼亚大学戴维斯农业、自然资源与设计学院的合作使其合作和力量更强。合作社是全世界通用的名词,合作社学院非常适合开展国际化合作与交流。Peter V. Schaeffer说,中国是具有丰厚的文化底蕴,具有强大的文化魅力。双方将在相关领域积极开展文化交流,进行学术研讨。

   签字仪式结束后,原永兵分别向Peter V. Schaeffer、程韶明颁发了客座教授聘书。

   西弗吉尼亚大学(West Virginia University,缩写WVU)主校区位于美国西弗吉尼亚州的摩根敦(Morgantown),是一所公立综合性研究型大学。西弗吉尼亚大学共产生过24位罗德学者,36位金水学者, 22为杜鲁门学者,以及5位被《今日美国报》评为全美最优学术团队的教师。卡耐基高等教育机构分类法将西弗吉尼亚大学归类为研究型大学,研究活跃度为高水准。

   Peter V. Schaeffer教授是美国西弗吉尼亚大学区域发展与资源管理教授,是美国区域和农村经济发展方面知名的教授,侧重在区域经济发展中资源管理、政策研究,曾经担任过西弗吉尼亚大学资源管理学院院长、家庭和消费者科学学院院长等职务。在区域经济政策,尤其农村区域发展、国际劳动力转移、自然资源管理与规划等方面的研究成果较多。

   程韶明副教授是佛罗里达国际大学国际与公共事务学院公共管理系副教授、乔治梅森大学管理学博士,主要研究领域为公共政策评估。

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心