青岛农大与德国汉诺威应用科学大学签署合作意向书

    2014-09-05 15:16:54           浏览数:0

9月4日上午,青岛农业大学副校长原永兵与德国汉诺威应用科学大学代表团就两校的进一步合作交流进行了洽谈,并签署了合作交流意向书。国际合作交流处副处长祝军、动漫与传媒学院院长赵晓春、副院长孙云宽出席了此次会议。

8月30日至9月5日上午,汉诺威应用科学大学媒体系负责人Markus Fischmann教授带领师生一行共14人访问青岛农大动漫与传媒学院,并与学院师生进行了专业交流。

Markus教授与Timo教授分别作了题为“德国动漫教育漫谈”、“德国动漫产业漫谈”的学术报告。两位教授详细介绍了汉诺威应用科学大学动漫与传媒学科的发展现状,播放了该校创作的三维动漫作品,表示青岛农大在动画制作方法上与他们有相似之处。

德国客人还参观了动漫与传媒学院演播大厅、数码动漫研究院等实验实训平台,观看了学院师生创作的《报恩的狐狸》、《C9回家》、《王七学艺》等三维动漫作品。

(高欣峰)

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心