大阪府立大学

    2017-06-08 17:02:28           浏览数:0

大阪府立大学(Osaka Prefecture University,简称OPU),创立于1883年, 2005年(平成17年)4月,由大阪府立大学(旧)、大阪女子大学、大阪府立看护大学三所府立大学合并、再编成现在的"公立大学法人大阪府立大学"。大学的简称为"府大""大府大"。 离古都京都及奈良较近,关西国际机场就在眼前。堺市是面临大阪湾的港口城市,自古以来就靠国际贸易及文化交流为基础而发展起来。设有工学院,生命环境科学院,理学院,经济学院,人间社会学院,护理学院,综合康复医疗学院,等7个学院和7个研究生院,是继大阪市立大学,首都大学东京后的日本第三大公立大学,在西日本地区享有很高的评价。

在2009年的大学入学考试中,报考人数为实际录取人数的8.8倍,是一所入学竞争很激烈的大学。

特点:

1.生命环境科学院的兽医专业于2009年4月在大阪·关西的门户-关西国际机场对岸的临海城市成立了新校 区。兽医专业以动物为研究对象,拥有最尖端的医疗设备,从事感染症等公共卫生、食品安全、药品开发、动物的生物工艺学等有关的高度研究及教育事业,其目标是培养优秀的兽医及研究人员,加强与国际社会接轨的教育研究能力。

2.工学院的各专业的论文被引用指数排名为: 电子计算科学为第3位,材料科学为第6位,工学为第9位,在日本国内均处于领先地位。特别是航空工学专业与民间的中小企业联合设计开发了一个小型的人工卫星MAIDO1号, 该卫星于2009年1月成功发射。航空工学专业正在培养为了人类实现遨游太空的梦想的优秀人才。

3. 加强与产业界之间的联系。大学内有大量与产业界协调的工作人员,2008年度的共同研究案件数为全日本的第13位。

4.该校研究开发的新技术被独立行政法人科学技术振兴机构(JSTA)采用的数量仅次于大阪大学、京都大学等,排在全国第5位,特别是发展型提案, 被采用的数量为6件,与在Asian University Ranking中排名为第5的京都大学、排在第6的大阪大学是相同的数量,并列全国第1名。由此可证明该校的高度研究能力。

5. 积极与国外的大学开展交流。与世界各国的75所大学·研究所签署学术交流协议,并与其中的一部分大学联合设立了"双学位"制度。2009年秋理学系研究生院刚培养出了第一批取得双学位(博士)的人员。

学校排名:

亚洲大学排名:

2013年QS亚洲大学排名 第121名

世界大学排名:

2013年QS世界大学排名 第601-650名

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心