申办程序

举办国际学术会议申报程序

    2017-05-12 09:05:33           浏览数:0

举办国际学术会议申报程序

(一)举办一般性国际学术会议,

一般性国际学术会议是指主题仅涉及学术研究,且不涉及政治敏感问题的国际学术会议。

1.举办单位一般应在会议召开前3个月向国际合作交流处提交书面报告及申请表(见附件)。

2.国际合作交流处会同科技处审核,并报主管校领导批准后,以学校名义行文报省政府外事办审批。

3.举办国际学术会议的申请得到批准后,举办单位向国际合作交流处提交举办国际学术会议日程、拟参会人员名单、详细的会议经费预算等。

4.国际合作交流处协助办理应邀参加会议的国外代表入境签证所需的有关文件,国外代表入境签证的材料经青岛市政府外办审核批准后,举办单位将国外代表入境签证的有效文件及加盖学校公章的“邀请通知书”邮寄代表本人。

5.国外与会代表应在境外办妥来华入境手续,国际合作交流处凭举办会议的批复件到青岛市外办落实与会外国人来华签证手续。

6.会后,举办单位需向国际合作交流处提交以下材料:实际参会人员名单、重要照片、讲话录音和录像、论文集、会议总结报告(中文)等。

7.会议期间形成的重要资料,由会议举办单位整理、立卷,并交学校档案室保存。

(二)举办重大国际学术会议

重大国际学术会议是指主题涉及政治敏感问题或中外方参会代表中有重要政界人物,以及系列性的国际组织会议且国际影响较大的国际学术会议。

1.举办单位一般应在会议召开前5个月向国际合作交流处提出书面报告及申请表(见附件)。

2.由国际合作交流处报省政府外事办并转报教育部,再由省政府外事办或教育部转呈国务院有关部门审批。

3.举办国际学术会议的申请得到批准后,举办单位向国际合作交流处提交举办国际学术会议的日程、拟参会人员名单、详细的会议经费预算等。

4.国外代表入境签证等相关手续由国际合作交流处协助办理。

5.会后,举办单位需向国际合作交流处提交以下材料:实际参会人员名单、重要照片、讲话录音和录像、论文集、会议总结报告(中文)等。

6.会议期间形成的重要资料,由会议举办单位整理、立卷,并交学校档案室保存。
 

附件

青岛农业大学举办国际学术会议审批表

编号:

举办单位

 

会议名称

中文

 

英文

 

会议负责人姓名

 

手机号码

 

会期

200  年   月   日-

200  年  月   日

会议地点

 

会议规模

与会代表总数:     名,        其中国外代表:    名,

分别来自:                          总计:      个国家

如为系列学术会议,简要说明前几届会议情况及所取得的成果:

 

 

申办

情况

说明

(说明召开会议理由及意义、会议主要内容、会议筹备情况、经费预算及落实情况等)

 

 

 

 

主办单位负责人签字:             200  年  月   日 (公章)

经费管理部门意见

 

 

负责人:             200  年  月  日(公章)

国际合作交流处意见

 

 

负责人:             200  年  月  日(公章)

分管外事校领导意见

 

校长意见

注:1.表格空间不足时可附另页。

 

注:1.表格空间不足时可附另页。

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 没有了
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心