签证有关规定

    2017-04-21 10:38:03           浏览数:0

 

 

关于外国留学生办理

出入境签证、居留证及变更、补办护照、居留证等的

有关规定

 

一、留学生报到后,须及时与留学生办公室联系申请办理居留证手续。办理居留证期限:要求自入境之日起30天内办理完毕。

1、持X签证的留学生,须到青岛市公安局出入境管理局办理居留证。学习时间超过半年以上的,办理长期居留证;学习时间半年以内的,办理临时居留证。如因个人原因未办理居留证者,将受到公安局的处罚。

2、持F签证、在华停留时间为150—180天的留学生,如果学习期限半年以内、学习期间也不出境,不必变更签证,不用办理临时居留证;如果学习期限半年以内、学习期间可能出境,应变更签证,办理临时居留证(不包括F多次出入境的签证)。学习期限半年以上的留学生,必须变更签证,办理居留证。

3、办理居留证手续须交验本人护照;JW202表(自费生)或JW201表(公费生);由青岛市国际旅行卫生保健中心出具的体检验证证明书(学习时间半年以内的学生不需要健康证明);学校专用介绍信;2寸免冠照片2张。办理居留证费用由学生本人自理。

二、留学期间,居留证延期、变更等,须提前10天向留学生办公室提出申请,经同意后方可办理有关手续。

三、留学生因病因事回国以及假期去其它国家和境外地区旅行,须提前10天向留学生办公室提出申请,经同意后,方可办理申请出入境签证手续。

四、办理出入境签证,居留证、延期、变更,按公安局规定交费,费用由留学生本人自理。

五、学生各类签证、证件不得涂改、转让、损坏。如果丢失护照、居留证应于丢失的当日向当地公安机关报告,并及时向留学生办公室写出书面报告,申请补办。经批准后可前往青岛市公安局出入境管理局申请办理有关补办手续。外国人护照、居留证遗失除了应当及时向青岛市公安局出入境管理局报告外,还必须在指定报刊上办理声明作废,方可补办,费用自理。

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心