英国皇家农业大学

    2017-08-30 09:33:29           浏览数:0

.大学介绍

    英国皇家农业大学是英国皇室维多利亚女王特批直属院校,始建于1844年,是全球英语国家中第一所农业大学。查尔斯王储是现任皇家农业大学董事会主席。

    皇家农业大学自创建以来,一直致力于发展农业科学研究和农业教育。迪更斯博士、J.C.A沃克博士、阿瑟.丘吉尔和杰特.韦等著名学者曾长期在大学从事研究工作;约翰.威尔森、詹姆斯.布克曼博士在作物栽培和耕作学研究、罗伯特.邦特夫博士在奶牛放牧及管理方式的改革中均为农业发展做出了杰出的贡献。著名的乔治.布郎博士曾经担任皇家兽医学会主席。

    由于皇家农业大学长期以来对国际农业发展做出的卓越贡献,使其在全球农业科研及教育机构中享有崇高的声望。本大学是英国国家教育委员会(QAA)设置学历教育的学校,也是中国教育部中英两国政府学位证书互认框架协议所包括的高等教育机构。

    近年来,随着英国王室对农业的关注以及英国政府对农业管理型人才的迫切需要,王室对大学加大了支持力度,查尔斯王子亲自多次参加了英国皇家农业大学博士以及硕士毕业典礼,并为成绩卓越的学生颁发毕业证书。伊丽莎白女王先后在20022003年到校慰问师生,20036, 查尔斯王子亲自到学校主持学校发展会议。

    在欧洲,英国皇家农业大学在农业法律政策的制定,农业商务贸易以及诸多食品生产及贸易领域为英国以及欧洲坚持不懈的做着贡献.在校生中,除英国本土学生以外,有相当一部分学生是来自法、德、荷兰、西班牙等欧洲大陆国家以及美国诸多州立大学。

    在亚洲,英国皇家农业大学在近一百年来不停的支持印度、马来西亚、印尼、越南等国家的国家农业建设,帮助培养农业人才。

. 办学特色

1. 历史

        2001年以前,皇家农业大学只为英国本土贵族或者是土地领主的子女提供教育。2001年以后,皇家农业大学才开始面向社会招生。

    皇室背景下的高等教育机构,严谨的教学制度,强大的师资队伍,广泛的社会资源网络,使皇家农业大学一致被外界认可。美仑美奂的校园周边环境,配合上这片教育的圣土,使大学在经历了160年的风风雨雨后依然在为英国为世界做着贡献,依然在延续着先辈们的意志中使大学闪闪发光。

2. 就业

    在英国,从事农业以及食品商务类的人口只占总人口的2%,而食品领域仅三明治生意一项在英国的日成交额就是5百万英镑(约合7千百万人民币)。如此庞大的贸易网络,如此巨大的交易数字,却只是少数人涉足的领域。

    在中国教育部以及人事部对中国未来25年最热门的10个行业评选中,食品类商务名列第六。仅在2008年奥运会开幕以前,全国就缺少相关类管理人才31万。

    英国皇家农业大学的专业就是针对这种社会紧缺型行业所量身打造。大学所提供的应用型MBA(Applied MBA)专业与一般国外大学所提供的学术型MBA(General MBA)专业最大的区别就在于应用型MBA所培养出来的管理者对于业务的上手与熟练速度,对于管理的针对性,对于操作的调配与协调性远远高于学术类MBA

    用人单位在挑选人才的时候,通过简短的面试,谁能够展现出对业务的更精通,做出对具体问题更切乎实际的回答,谁的胜出几率就会更大,也就意味着成功的机会更多。

3 .专业

    如何提高应用型MBA的实际动手能力,如何使应用型MBA管理者比学术型MBA更具备市场竞争力?

大学主要通过以下三个途径做到;

A.学以致用的专业课

    学术型MBA的主要专业课有5科他们分别是市场营销学, 财务金融学, 人力资源学, 经济学, 管理学。而应用型MBA则在者五门专业课的基础上针对学生所学专业增加另外三到四门有针对性的专业课,做到学以致用。

B.企业实习机会

    英国皇家农业大学拥有广泛的社会资源,大学有百家集团俱乐部,上百个公司与集团主要以食品公司和超市为主。这就为应用型MBA提供了广阔的实习机会。应用型MBA在经过实战的锻炼之后,就会更有针对性的面对以后就业中所存在的问题。

C.公司领导以及银行,社会公益组织的负责人直接到校讲课。做到讲有针公司领导直接授课

    大学的师资队伍除固定教授团队外, 更大规模的聘请相关专业领域的对性的课,和有针对性的讲课。教授队伍主要来自巴克利银行,汇丰银行,苏格兰国家银行,Tesco超市,Waitrose超市等世界著名企业。

. 大学所在地和大学设施

    大学位于英国首都伦敦西南部100公里,坐落在英国历史名镇赛朗西斯特的东部1公里, A419公路经斯特罗或A433公路经泰德布里都可到达皇家大学。

    如果你是第一次光临大学,请你一定要先到Porter's Lodge, 这里的员工会向你热情的介绍美丽的校园,如果你需要住宿,那么这里的员工会为你马上提供服务。

    大学设施先进,主教学楼,报告大厅,剧院,教堂,图书馆,计算机房等设备都为在校生提供了一个良好而美丽的就读环境。

    国际学生如果选择住在校园内部,大学为学生提供多种房间可供选择。双人间,单人标准间,和带有独立卫生间的单人豪华间。并且如果国际学生有带家属赴英的需要,大学将为学生准备家庭间,但是这种房间的数量有限,如果国际学生有需要请提前通知大学。

    大学的餐厅为学生与教师提供一日三餐。早餐就餐时间为08:00 08:30;午餐为12:15 13:15; 晚餐为: 18:00 - 18:30.如果学生对餐饮有特别需要可通知大学。

    大学的体育设施其中包括橄榄球场,足球场,马球场,高尔夫球场,网球场,壁球馆,健身房,斯诺克房等。

    大学的医务室一周开放四天。

    学生俱乐部每天中午从12:30开放到下午14:00,晚上由19:0023:00结束。周日到22:30

    注:学生如果下午有课,或者有试验,或者将在图书馆等公共场所进出则禁止在学生俱乐部买酒。

 


RAU Convocation 2015 - Speech by HRH The Prince o.mp4


The RAU from above.mp4

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心