2019年寒假青年师生赴美社会调研项目

    2018-10-23 15:56:47           浏览数:0

为推进我校国际化建设,给广大学生提供更多开拓眼界,挑战自我的机会,现面向全校学生启动2019年寒假青年师生赴美社会调研项目。为做好此项工作,现将相关事项通知如下:

一、项目简介

青年师生赴美社会调研项目(Social Research in America Program,简称SRA),是面向国内高等院校在校大学生的假期境外交流项目。项目由青年教师带领学生,共同组成调研小组,深入美国社会21天,以调研课题为载体,分别从中美教育、中美生态与环境、中美社会职能及公共安全、中美公益组织及志愿者服务、中美家庭及社区等方面开展调研活动。调研期间,调研小组入住美国家庭,通过在美期间的一系列调研活动及家庭生活,学生们会与美国社会进行充分自由的接触。并且通过美国人的生活方式,会让学生们体验到原汁原味的美国生活,从而更好地了解美国的文化。另外,参加项目且的学生,可取得美国执行方与中国主办方颁发的赴美社会调研认证书,赴美社会调研证明,推荐信等。

项目宗旨:美国家庭+实地调研+名校参访+十年美签+美方推荐信+中美证书 = 完美假期

二、项目内容

1.调研时间:寒假(21天)。预计出发时间为放假后一周左右。

2.限制名额:12-16名学生组成1个调研团,由学校老师带领深入美国社区。

3.调研地点:美国加利福尼亚州(洛杉矶、旧金山及其周边地区)

4.住宿安排:师生均入住美国家庭。

5.调研内容:

A.中美教学环境及教育体制的调研比较(UCLAUC伯克利、斯坦福大学校园参访及访谈)

B.中美家庭教育及居民文化的调研比较(入住美国家庭,体验原汁原味美国文化)

C.中美生态及环境的调研比较(实地调研加州水资源机构)

D.中美社会职能及公共安全体系的调研比较(实地调研当地警察局、消防局)

E.中美公益组织及志愿者服务的调研比较(实地调研当地公益组织,参与志愿者活动)

F.洛杉矶、旧金山市区,环球影城,迪士尼乐园游览等活动

三、项目特色

1.开拓视野:为大学生在校期间有机会走出国门,了解异国文化,增长见识提供了一次宝贵的机会。阅历增加项目深入美国社会,可以让学生体验真实的美国人生活,了解美国社会基础组成部分。大大丰富了学生的阅历,开拓了学生的视野。国外生活是学生未来学习和工作的宝贵经历。

2.留学考察:了解美国大学的申请模式及差异的比较。通过调研,可以让学生认识到中美学校之间的多方面差异,促使选择有利于参与者进行学业的规划,最终对学业或专业提升提供帮助。

3.人脉扩展:美国家庭生活和文化交流活动可以让学生结交很多美国朋友,以及收获一份宝贵的亲情。对于学生未来再次赴美或继续深造积累了一笔至关重要的人脉财富。

4.英语提高:全天候的英语环境,无论是学习还是日常生活,是任何语言培训学校不可比拟的。无论是强化还是提高,均可以得到巨大的收获。

5.综合能力:三周的实地调研,帮助学生养成批判性的思维和习惯,同时提高了学生动手实践的能力。在调研过程中,与团队沟通协作,有效帮助学生建立良好的团队意识。这些都有助于提升学生综合的素质和能力。

四、申请资格

1.我校全日制在校学生;

2.思想品德良好,遵纪守法,无不良记录;

3.有较好的英语基础,能够用英语进行基本交谈;

4.有较强的独立生活能力;

5.身心健康。

五、报名流程

1.项目咨询与报名:中外服刘老师      电话/微信:18611911406       

2.报名方式:加负责老师微信“18611911406”,回复“学校,学院,专业,姓名,我要报名”

3.报名截止日期:10个名额,报满即止
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心