青岛农大与默多克大学开展农业与环境健康合作研究

    2017-11-14 17:21:55           浏览数:0

    11月12-13日,澳大利亚默多克大学代理校长David Morrison等一行四人来校访问,校长宋希云,副校长原永兵、顾卫东会见了来访客人。我校客座教授、中国农科院创新工程生物入侵创新团队首席科学家、我校泰山学者特聘教授万方浩参加了会谈。

      11月12日,宋希云在学术会馆第一会议厅与来访外宾进行了会谈。宋希云对David Morrison一行表示热烈欢迎。他向外宾详细介绍了我校整体发展概况和一年来所取得的各项发展成果。默多克大学代理校长David Morrison对我校的欢迎表示感谢,并介绍了其学校发展概况,表示希望两校间通过务实的国际合作交流,取得共同发展。双方就两校继续加强深入合作交换了意见。

      会谈结束后,副校长原永兵、顾卫东共同出席了我校与澳大利亚默多克大学共同开展的联合博士生培养项目、建立中澳农业与环境健康联合研究中心及中外合作办学项目讨论会。13日上午,双方签订了《中澳农业与环境健康联合研究中心协议》,将针对两国农业与环境健康领域的重要问题展开合作研究。

      我校于2017年5月与澳大利亚默多克大学开始合作,自合作以来相关国际交流事宜推进顺利,成果丰硕,先后就签署两校间合作谅解备忘录、共建涉及多个专业的中外合作办学机构、开展博士联合培养项目、共建联合研究中心等多方面内容进行了交流。
 


 


 

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心