2019年春季青岛农业大学赴韩国公派留学项目报名通知

    2018-10-08 09:01:02           浏览数:0

  根据青岛农业大学同韩国国立忠北大学、国立庆尚大学、国立全北大学、国立江原大学、国立昌原大学、崇实大学、蔚山大学、东亚大学、新罗大学、庆南大学、清州大学等友好学校签订的校际合作协议,我校学生可以公派交换生身份自愿报名赴韩国留学。凡我校在籍学生,成绩在年级50%以前,思想积极进步,无违纪处分,均可申请。申请成功者免除在韩国学期期间的学费。具体项目分类如下:

  一、特别交换生项目:庆尚大学

  英语语言学习+本专业专业课学习(英语授课)

  英语语言学习时间为每天晚上3小时,参加的英语学习是由韩国国家政府支持的英语学习计划,该英语教学在一栋专门的英语教学楼ENGLISH ONLY ZOON进行,整栋楼只能使用英语交流。学生需要通过考试进入不同级别的班级,所有授课均由英美国家外教进行,不超过15人的小班授课。学生在韩学习期间,各项成绩及格,予以学分认证。

  该项目为一学期,免除在韩国交换学生期间的专业课程学费,缴纳英语语言学习学费约为5000元,食宿费自理(一学期4个月的食宿费大概为6000元),生活费及往返机票、保险费用自理。

  二、交换生项目:崇实大学、忠北大学、江原大学、全北大学、庆尚大学、昌原大学、蔚山大学、东亚大学、新罗大学、清州大学、庆南大学

  为优秀学生创造进修和深造的机会。通过与其他国家学生的交流,锻炼并提高学生外语水平,开阔视野,促进不同地区的国际学生间的理解,尊重。韩国学校实行学分制,交换生必须选够最低10学分的课程进行学习。学生在韩学习期间,各项成绩及格,予以学分认证。

  该项目为一学期,免除在韩国交换学生期间的学费,食宿费自理(一学期4个月的食宿费大概为6000-7000元,根据学校不同略有差异),生活费及往返机票、保险费用自理。

  三、2+2双学位项目:崇实大学、蔚山大学、东亚大学、新罗大学

  为我校大二学生提供2+2获得双学位学习的机会。我校大二学生,成绩优秀者,可以申请该项目。大三、大四两年在韩国大学学习,学分回青岛农大认证,毕业时可以同时获得青岛农大毕业证和学位证,以及韩国大学的本科毕业证。参加此项目的学生,需要缴纳国内大三、大四的学费,以及在韩国学习期间的学费,在韩期间生活费及往返机票、保险费用自理。每个韩国学校的政策不同,根据学生韩语水平和学习水平提供一定金额的奖学金。

  四、专升本项目:崇实大学、全北大学、江原大学、庆尚大学、昌原大学、 蔚山大学、东亚大学、庆南大学、新罗大学、清州大学

  为我校专科毕业生提供本科学习的机会。我校专科毕业生,只要韩国语考试通过3级(个别学校和专业为4级),且专科顺利毕业并拿到毕业证,即可编入到以上学校,进行本科3、4年级的学习,毕业以后取得韩国学校本科毕业证。在韩国学习期间,学生的学费、生活费及往返机票、保险费用自理,每个韩国学校的政策不同,根据学生韩语水平和学习水平提供一定金额的奖学金。

  ATTENTION: 凡我校在籍本科学生参加以上项目均可根据《青岛农业大学学生公派出国(境)交流奖学金管理办法》申请本科生公派出国(境)交流奖学金。

  *报名材料

  1.青岛农业大学公派学生出国(境)申请表(国际合作交流处网站下载),一式四份,学院签字盖章;

  2. 报名申请书(A4纸一张左右内容,无具体格式);

  3. 中文成绩单(教务处打印盖章)。

  *报名时间、地点

  报名时间: 即日起至11月10日

  报名地点: 专家楼一楼 107房间

  联系电话: 88030454 吴老师

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心