美国奥本大学植物医学系主任来访我校

    2018-11-14 17:33:02           浏览数:0

  11月14日上午,美国奥本大学昆虫与植物病理学系主任Nannan LIU教授来访青岛农大,并在专家楼学术报告厅针对奥本大学“3+2”本硕连读项目进行了介绍,植物医学院副院长黄金光出席了介绍会,植物医学院2017级全体学生参加了介绍会。

  会议伊始,国际合作交流处刘成霞对奥本大学及我校与奥本大学“3+2”本硕连读项目进行了简单介绍。随后,Nannan LIU教授详细介绍了奥本大学昆虫与植物病理学学院的师资情况、研究方向、研究成果、学生简介和实验设备等,让学生更深入的了解了奥本大学的研究实力以及“3+2”本硕连读项目的优势。

  奥本大学“3+2”本硕连读项目由青岛农业大学和奥本大学共同制定,项目主要面向植物保护、植物医学、水产养殖学、海洋资源与环境、农学等相关专业。该项目要求学生在青岛农业大学完成三年本科阶段学习,在奥本大学完成两年研究生阶段学习,达到毕业要求后学生将获得青岛农业大学本科学位及奥本大学的硕士学位。

  奥本大学为公立大学,建于1856年,是亚拉巴马州最大的大学,拥有学士、硕士、博士学位授予权,属于研究型大学,学科门类齐全,办学实力强,学科优势突出。奥本大学在US News全美大学综合排名中位列第82名,是美国传统百强大学之一。学校设有12个学院,其中水产学科等居美国高校领先水平。

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-86080222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心