关于组织开展2022年国际中文教育志愿者报名的通知

    2022-03-09 15:32:08           浏览数:0

  各单位:

  为支持国际中文教育事业,满足各国中文学习者的需要和海外教学机构对国际中文教育志愿者(以下简称志愿者)的需求,教育部中外语言交流合作中心(以下简称语合中心)拟启动2022年志愿者选派,全年面向全国各类学校招募约1140名国际中文教育志愿者,岗位涉及泰国等16国。根据山东省教育厅《关于推荐 2022 年国际中文教育志愿者的通知》(鲁教外处函〔2022〕10 号)要求,现就我校的报名事宜通知如下。

  一、报名时间

  1. 2022年上半年赴任及部分签证申请周期较长的志愿者岗位须在2022年3月11日前完成报名;

  2. 2022年下半年赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位须在2022年3月28日前完成报名。

  二、报名对象及条件

  2022年我校在读研一、研二研究生,在职教师。

  报名条件详见附件。

  三、报名程序

  1.个人报名

  (1)登录《中外语言交流合作中心项目管理平台》(以下简称管理平台)https://pmplatform.chinese.cn,注册新用户,填写基本信息;

  (2)在线填写中、英文《国际中文教育志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)和《国际中文教育志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》)并提交;

  (3)在线生成PDF文件并打印,本人签字后扫描上传。

  注意:

  ①“所属教育厅/部属高校”一栏选择“青岛农业大学”。

  ② 提交前请反复确认,确保所填信息准确、完整,并按要求上传所有附件。

  2.学院审核推荐

  所在学院审核申请者材料。在《审核表》“派出单位意见”一栏中由申请人所在学院做出评价评语,学院主管领导签署意见,并加盖学院公章。所在学院审核申请者材料,确保申请材料真实、完整。

  3.学校审核与报送

  申请者将学院审核同意后的申请材料于截止日期前报送至国际合作交流处(专家楼107,吴老师,58957554),逾期未提交材料者视为放弃报名。

  国际合作交流处将组织审核,审核通过后报送语合中心。

  四、其他

  1.选拔、培训、录取、派出、待遇等其他事项详见附件。

  2.建议志愿者候选人报考前充分了解目的国疫情状况和防疫政策,在与家人充分沟通、理性评估基础上,自愿参与项目。

  3.除因赴任国疫情限制、家庭重大变故、个人健康出现无法赴任的情况等客观原因外,原则上参加培训并最终被录取的志愿者应遵守项目流程,按计划派出。

  4.项目可能因疫情发展、目的国相关政策、任教机构岗位变动等客观因素发生调整,最终派出以实际情况为准。

  国际合作交流处

  2022年3月9日


关于推荐2022年国际中文教育志愿者的通知.pdf

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 | 邮政编码:266109 |电话:0532-58957222
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心